Homens podem reduzir risco de diabete consumindo peixe

Fonte: NHK World / Notícias em português
Atualizado às 21:23, 17 de agosto (Hora do Japão) 

“Um grupo japonês de pesquisas afirma que o consumo de peixe diminui o risco de diabete nos homens.

O Centro Nacional para a Medicina e Saúde Global, sediado em Tóquio, estudou os hábitos alimentares de cerca de 50 mil homens e mulheres entre 45 e 75 anos de idade, por um período de 5 anos.
Os pesquisadores dividiram a amostra populacional em 4 grupos, de acordo com o volume de consumo diário de frutos do mar.

A média do grupo que mais consumia peixes era de 172 gramas por dia.

Os resultados mostram que o risco de diabete foi 27% menor para os homens deste grupo, em comparação aos que consumiam o menor volume de peixes.

Os pesquisadores afirmam que os ácidos graxos insaturados, como o DHA e o EPA, além da vitamina D presente nos peixes provavelmente reduzem os níveis de glicose no sangue, diminuindo o risco de desenvolver diabete.

Não foi encontrada nenhuma diferença de risco nas mulheres estudadas.”

Abaixo por administrador do blog:

Obs: A NISSUI produz um complexo de suplementos vitamínicos e afins, tais como o DHA e EPA acima citados.

Comentários

Postagens mais visitadas