Homens podem reduzir risco de diabete consumindo peixe
Fonte: NHK World / Notícias em português
Atualizado às 21:23, 17 de agosto (Hora do Japão)
“Um grupo japonês de pesquisas afirma que o consumo de peixe diminui o risco de diabete nos homens.
O Centro Nacional para a Medicina e Saúde Global, sediado em Tóquio, estudou os hábitos alimentares de cerca de 50 mil homens e mulheres entre 45 e 75 anos de idade, por um período de 5 anos.
Os pesquisadores dividiram a amostra populacional em 4 grupos, de acordo com o volume de consumo diário de frutos do mar.
A média do grupo que mais consumia peixes era de 172 gramas por dia.
Os resultados mostram que o risco de diabete foi 27% menor para os homens deste grupo, em comparação aos que consumiam o menor volume de peixes.
Os pesquisadores afirmam que os ácidos graxos insaturados, como o DHA e o EPA, além da vitamina D presente nos peixes provavelmente reduzem os níveis de glicose no sangue, diminuindo o risco de desenvolver diabete.
Não foi encontrada nenhuma diferença de risco nas mulheres estudadas.”
Abaixo por administrador do blog:
Obs: A NISSUI produz um complexo de suplementos vitamínicos e afins, tais como o DHA e EPA acima citados.
Atualizado às 21:23, 17 de agosto (Hora do Japão)
“Um grupo japonês de pesquisas afirma que o consumo de peixe diminui o risco de diabete nos homens.
O Centro Nacional para a Medicina e Saúde Global, sediado em Tóquio, estudou os hábitos alimentares de cerca de 50 mil homens e mulheres entre 45 e 75 anos de idade, por um período de 5 anos.
Os pesquisadores dividiram a amostra populacional em 4 grupos, de acordo com o volume de consumo diário de frutos do mar.
A média do grupo que mais consumia peixes era de 172 gramas por dia.
Os resultados mostram que o risco de diabete foi 27% menor para os homens deste grupo, em comparação aos que consumiam o menor volume de peixes.
Os pesquisadores afirmam que os ácidos graxos insaturados, como o DHA e o EPA, além da vitamina D presente nos peixes provavelmente reduzem os níveis de glicose no sangue, diminuindo o risco de desenvolver diabete.
Não foi encontrada nenhuma diferença de risco nas mulheres estudadas.”
Abaixo por administrador do blog:
Obs: A NISSUI produz um complexo de suplementos vitamínicos e afins, tais como o DHA e EPA acima citados.
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