Costela de boi cozida na panela de pressão (duas receitas)

Dica da autora do Blog para carnes cozidas
Abra a tampa da panela de pressão somente quando a pressão sair naturalmente.
É de costume de algumas pessoas abrirem a tampa, tirando a pressão, deixando a panela debaixo da torneira de água fria.
Se tiver um pouco de paciência, espere até sair toda a pressão naturalmente, pois sendo assim a carne adquire melhor sabor, ficando mais macia.




Receita 1
Ingredientes

2 kg de costela de boi (não muito gorda)
1 tablete de caldo de carne
Sal a gosto
Caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de 
manjericão  (バジル em japonês)
1 colher (chá) de 
noz-moscada
1 colher (sopa) de molho de pimenta
5 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada
1 colher (sopa) de óleo
  até aqui os primeiros 9 ingredientes 

4 tomates grandes sem pele e sem sementes
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
3 cebolas grandes cortadas em pétalas
8 batatas pequenas
1 garrafa de cerveja 

Modo de preparar
Limpe as costelas tirando somente as partes com sebo
Corte-as em pedaços grandes e coloque os primeiros nove ingredientes
Deixe marinar (explicação abaixo), por 2 horas
A seguir, coloque na panela de pressão, adicione os tomates, a cerveja e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia
Após o término do cozimento da carne, adicione as batatas.
Coloque a salsa, a cebolinha, as cebolas em pétalas.
Se faltar água para cobrir as batatas, adicione 1 ou 2 copos de água quente.
Cozinhe por mais 5 minutos e deixe a panela tampada até que saia a pressão

※Deixar o alimento marinar
Deixar o alimento, que pode ser carne ou legume, absorvendo o tempero por um tempo, variando de 15 minutos até algumas horas, antes do seu cozimento.
É o processo de amaciar e acentuar o sabor do alimento por meio da sua imersão num líquido ácido (sumo de limão, vinagre, vinho, etc.) acrescido de temperos e ervas.




Receita 2 (Receitas simples)
Costela cozida
Ingredientes
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado para polvilhar
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de óleo
1 kg de costela de boi em pedaços (não muito gorda) 
4 batatas médias em pedaços grandes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote (sopa) de cebola
1 e ½ litros de água

Modo de Preparar
Esquentar o óleo na panela de pressão e fritar os pedaços de costela até ficarem dourados. Juntar o vinho e deixar evaporar. Adicionar a sopa dissolvida na água, tampar a panela e deixar cozinhar por 50 minutos. Retirar a carne e colocar sobre um pirex. Colocar as batatas no caldo da panela e cozinhar, depois que atingir pressão por 5 minutos. Desligar, retirar as batatas, provar o sal e adicionar sal e pimenta-do-reino se necessário. Ajeitar as batatas com a carne e volte o caldo ao fogo brando para reduzir e formar um molho. Levar o pirex ao forno, pré-aquecido, em temperatura moderada por 15 minutos, servir com o molho reduzido e o cheiro-verde picado polvilhado.


Bom apetite!




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