Goji berry

A Goji berry é uma fruta nativa da região sul da Ásia, ela destaca por ter baixo teor de calorias e uma grande quantidade de vitamina C. Em sua composição ainda são encontradas fibras, vitaminas como a B1, B2 e B6, além  de minerais como potássio, selênio e cálcio. É semelhante ao tomate cereja seco, e possui sabor amargo, azedinho, mas se consumida com iogurte, por exemplo, pode ser bem saborosa.

Foto: reprodução Dieta e Saúde
Os benefícios estão principalmente relacionados ao efeito antioxidante da vitamina C que combate os danos causados pelos radicais livres, evitando o envelhecimento precoce e doenças degenerativas como câncer, doenças cardiovasculares e Alzheimer. Já as fibras encontradas na fruta irão aumentar a sensação de saciedade, podendo assim, ajudar no emagrecimento.

A frutinha pode ser consumida de várias formas: fresca, seca e misturada a frutas, saladas, cereais, sucos e iogurtes. A fruta também é comercializada em cápsulas por farmácias de manipulação.

Para que está em dieta:
Lembre-se: apesar de todos esses benefícios, a fruta por si só não emagrece ! O consumo deve ser associado a hábitos alimentares saudáveis.



Fonte: Dieta e Saúde
Bruna Pinheiro
Nutricionista Dieta e Saúde
CRN3: 35001/P


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