Coxinha Tradicional e receita de Massa para salgadinhos
COXINHA TRADICIONAL
Coxinha simples |
Coxinha de frango com catupiry |
Ingredientes
1 cebola grande cortada ao meio
2 dentes de alho cortados ao meio
1 folha de louro
2 cubos de caldo de galinha ou 1 envelope de caldo Sazon de galinha
1 xícara (chá) salsa picadinha
3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango
½ xícara (chá) de óleo
3 e ½ xícaras de farinha de trigo
Ovo e farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, os dentes de alho, o louro e os cubos
de caldo de galinha ou Sazon. Leve aofogo com água até cozinhar o peito de frango.
Retire o peito de frango do caldo, deixe esfriar e desfie em miudinho. Misture a salsa e
reserve.
Coe 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento do frango. Se não tiver todas as 3xícaras,
acrescente água e misture com óleo no fogo. Quando estiver fervendo, jogue a farinha e
mexa rapidamente até cozinhar e desprender da panela.
Jogue na pedra mármore untada. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos.
Unte as mãos com margarina e sove a massa até ficar bem lisa. Modele os salgadinhos
recheados com o frango desfiado (se preferir acrescenter queijo catupiry no centro do
recheio). Passe no ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente.
Rendimento: 60 unidades pequenas
RECEITA BÁSICA para salgadinhos variados
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de creme de leite com soro
1 cebola ralada
100g de margarina
1 tablete de caldo de galinha
3 gemas
50g de queijo ralado
½ kg de farinha de trigo
Sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande coloque o leite, a margarina e o caldo de galinha.
Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo de galinha e dissolver a margarina.
Junte a cebola ralada, o sal e as gemas. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos.
Adicione o queijo ralado, o creme de leite e a farinha, aos poucos.
Mexa até desgrudar da panela.
Coloque a massa em superfície untada com um pouco de óleo.
Trabalhe-a com auxílio de espátula. Para fazer risóles e croquete, utilize refogado de carne
moída.
Para fazer bolinho de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa.
Rendimento: aproximadamente 100 salgados pequenos
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