Coxinha Tradicional e receita de Massa para salgadinhos

COXINHA TRADICIONAL

Coxinha simples

Coxinha de frango com catupiry

Ingredientes

500g de peito de frango

1 cebola grande cortada ao meio

2 dentes de alho cortados ao meio

1 folha de louro

2 cubos de caldo de galinha ou 1 envelope de caldo Sazon de galinha

1 xícara (chá) salsa picadinha

3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do frango

½ xícara (chá) de óleo

3 e ½ xícaras de farinha de trigo

Ovo e farinha de rosca para empanar








Modo de Preparo


Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, os dentes de alho, o louro e os cubos


de caldo de galinha ou Sazon. Leve aofogo com água até cozinhar o peito de frango.

Retire o peito de frango do caldo, deixe esfriar e desfie em miudinho. Misture a salsa e

reserve.

Coe 3 xícaras do caldo que sobrou do cozimento do frango. Se não tiver todas as 3xícaras,

acrescente água e misture com óleo no fogo. Quando estiver fervendo, jogue a farinha e

mexa rapidamente até cozinhar e desprender da panela.

Jogue na pedra mármore untada. Deixe esfriar um pouco para não queimar as mãos.

Unte as mãos com margarina e sove a massa até ficar bem lisa. Modele os salgadinhos

recheados com o frango desfiado (se preferir acrescenter queijo catupiry no centro do

recheio). Passe no ovo batido e farinha de rosca e frite em óleo quente.

Rendimento: 60 unidades pequenas


RECEITA BÁSICA para salgadinhos variados

Ingredientes

1 litro de leite

1 lata de creme de leite com soro

1 cebola ralada

100g de margarina

1 tablete de caldo de galinha

3 gemas

50g de queijo ralado

½ kg de farinha de trigo

Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande coloque o leite, a margarina e o caldo de galinha.

Leve ao fogo e cozinhe até dissolver o caldo de galinha e dissolver a margarina.

Junte a cebola ralada, o sal e as gemas. Mexa e cozinhe por mais alguns minutos.

Adicione o queijo ralado, o creme de leite e a farinha, aos poucos.

Mexa até desgrudar da panela.

Coloque a massa em superfície untada com um pouco de óleo.

Trabalhe-a com auxílio de espátula. Para fazer risóles e croquete, utilize refogado de carne

moída.

Para fazer bolinho de queijo, misture mais 50g de queijo ralado na massa.

Rendimento: aproximadamente 100 salgados pequenos







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